На автобусной остановке

Я стою на остановке маршрута
Мимо меня протекают разные люди
Все идут изникуда в ниоткуда
Плевать на происходящие судьбы

Я смотрю на них опд дождём
Зонты, плащи, перчатки, сумки
Живут одним-единственным завтрашним днём
Что будет им счастье, как закончатся сутки

Я вижу их в снежной метели
Внутри у них холодней, чем снаружи
Они закружатся в веренице ступеней
Никто никому никогда не был нужен

Я смотрю на них под палящим их солнцем
Они одеты легко, все в очках
Проплывает мимо бесплатный социум
И пустота лишь в их глазах

Я смотрю на всё, что происходит
Они просто мимо пролетают меня
Не ждут, не изучают, не находят
Им плевать, что такие же, как я

Они на улице тихо ходят, стесняя
Эмоции лишь под градусом алкоголя
Они могут ответить, не зная
Что подавлена их авангардная воля

Пустышки в окружающем мире
Ничего никому не обязаны
Они мечту свою задушили
И их руки не были связаны

Но в своём мало-тесном им мире
Где семья, друзья, интересы
Они себя за всё перепростили
И для себя устроили показ весен

Страждущие ответы немые
Омовение для своей смерти
Они ждут, такие смешные
Не зная, что их ангелы - черти

Мне не жаль из них многих нисколько
Что они могут, кроме как ничего?
Собрался, пришёл на остановку
И исчез в автобусе, забравшем его

Пустых эмоций карусель, где утопают вои
Люди так хотят быть не одни в толпе
Но дождь... Ему плевать на их сломленную волю
Он загоняет их под навесной брезент

Пугает их не залезти в свой автобус
Или уехать, маршрута ни черта не зная
Но город - это ведь не глобус
Где-то их высадят, скоро, как докатят

Расставшиеся со свободой навсегда
Смотрящие в пол, под ноги смертные смешные
Не любя, не зная, не уважая и... Есть я
Один немёртвый среди тех, кто есть неживые

Один в толпе, разбросанный на части
Из них мне кто-то принесёт кусок меня
Я не скажу спасибо, это не в моей власти
Взамен я просто дам то, что нужно от меня

Скудные лица, но красивые они
Кто-то на меня смотрит, на ком-то замирает взгляд
Я так хочу... Чтобы стали чуть ярче мгновенья их судьбы
Ведь не знают они, что есть ещё назад шаги

Боятся воли, боятся катаклизмов
Суровые испытанья не для них
Лишены сил противостоять зависти чужих снобизмов
Мне жаль, что не коленях вижу их

Глаза вдали ищут откровений
В ушах самый разнообразный чужой смысл
И ветер отбирает волны вдохновений
И я смотрю, как покидает жизнь

Пусты сознания, просты желания
Столь обидно видеть неуверенные в себе мечты
Мир так широк, что нет границ сознаниям
Но это не то, что выбрали они

Пустившие всё на самотёк
Выбравшие жизнь за партой универа
Старики, отбросы, кто ещё?
И каждый хочет туда, где ему есть дело

Я стою и смотрю на это всё
В голове застряла одна лишь мысль навсегда
Куда же катится смысл происходящего всего?
Но увы, вот мой автобус, что меня подкинет вникуда


Рецензии