Расписание

Давно живем с тобою мы вдвоем:
И общий стол у нас, и общая постель.
Но в жизни расписании твоем
Мои - всего лишь несколько недель.

Уж два десятка за спиной у нас,
Те двадцать лет, что вместе мы, как врозь.
И не укрыть от посторонних глаз,
Что ты в семье своей лишь редкий гость.

Друзья, работа, праздники, дела...
Расписан каждый час и каждый день.
А где моя строка? Она бела.
Мое присутствие лишь значится, как тень.

Года свои я за собой тяну.
Мечты растаяли, как сон, давным-давно.
Живу по расписанью твоему,
Раз общего иметь не суждено.

20.01.2001 г.


Рецензии