Заново по-старой

Коллаж из законченных жизней
Мелькает где-то вдали
Пути по дороге, что не имеет смысла
Это ли линия судьбы
Пустая молитва в ночи
Чего желать осталось боле?
Кто-то кричит мне подожди
Но я знаю лишь отголоски боли
Прощание навеки ранит
Как долго сражаться с пустотой
Где всего дозволенного грани
Где край для жизни этой злой
Пускать кораблю по воде опасно
Его собьёт какая-то волна
Так и мечта моя живёт напрасно
Шторм для неё - моя судьба
Я живу всё дольше, день короче
Ответь мне кто-то наверху
Сколько дней, что равны ночи
Я ещё переживу
Усталые глаза открыты
Всё чаще стал бояться засыпать
Колыбели ночные забыты
Вырос... Забыв про свой страх
За спиною остались печали
Огорчённые чьи-то лица
Они меня толком не знали
Для меня они - осенние листья
Были молоды, красивы, со мной
Но лето прошло, вот и осень
Ногой отталкиваю грязь с этой листвой
Безумная тоска среди кровоточин
Как долго сможет это длиться
Длина отмерена всему
Зачем и для чего проститься
Начать новую главу
Осень устала встречаться
Да и я уже ей не иду навстречу
Я разрешил ей от себя отказаться
Я ей за это когда-то отвечу
Нет страха в пустынных глазах
Чего я боюсь, что снова не так
Томить в себе накопившийся страх
Когда души - не стержень, а второсортный лишь брак
Но незачем прятать себя среди стен
От чего убегать пряча лицо?
Испытать лишь небольшой своего взгляда крен
И что будет дальше, что будет, что?
Но никто не обманет себя никогда
В венах быстрей вскипает мёртвая кровь
Всё чаще по жилам растекается страх
Это всё чаще повторяется вновь
И прошлое смотрит сейчас на меня
Оно не обманет меня никогда
И прошлое давит, с неба тонной вода
И незачем плакать - всё сделано уже за меня
И как же справляться с этим со всем?
Куда растворяться, обнажённый я среди стен
Пусть не боятся остаться вдали
Со мною смертным не по пути
Смириться с усталостью непрожитых дней
И не принимать никаких перемен
Забиться в углу, спрятать своё тело под стол
На пороге в мозг стоит странное зло
Но мир так и остался неприкрытым для нас
Мир облажался, он сгорел сто раз в час
Никто не отменит суда над судьбой
Каждый сам повстречался со своим собственным злом
Прикоснись же рукою к своей голове
Что думаешь ты, что думаешь обо мне
Считая песчинки в часах на столе
В своей ненужности признаюсь себе
И ночью однажды, боясь засыпать
Кто-то что-то на ухо захочет сказать
И от этого что-то откроется мне
Воздух в горле и задохнуться осталось лишь мне


Рецензии