Der Verlust - Потеря

Ich habe mich verloren
und finde nicht zurueck -
zu meiner Stimme nicht,
zu meiner Sprache nicht.
Sprachlos bin ich geworden,
stumm und stumpf.

Die Worte sind zu schwerwiegend,
um mit ihnen zu jonglieren,
und gleichwohl so schwerelos,
dass sie ein Herz
zum Himmel tragen koennen
wie die Luftballons.

Aber mir fehlen die Worte...
Und wie die mir fehlen!
Ich leide an einem Herzfehler -
ich habe die Worte verloren.
Ich habe verloren...
Ich bin verloren.

-------------------------------------------

Я потеряла себя
и не нахожу дороги назад -
ни к своему голосу,
ни к своему языку.
Я потеряла дар речи,
онемела и стала бесчувственной.

Слова слишком весомы,
чтобы ими жонглировать,
и в то же время настолько невесомы,
что могут сердце
унести в небеса,
как воздушные шары.

Но у меня нет слов...
O, как же мне их не хватает!
У меня сердечная недостаточность -
я потеряла слова.
Я проиграла...
Я пропала.


Рецензии