Падает листик, прошло его времечко

Падает листик, прошло его времечко
Ветер тот листик возьми подхвати –
Бережно, ласково, словно младенца он
Нежно качает прижавши к груди.

Листик припомнил в секунды последние:
Был он силён, резко почку порвал.
Рос удальцом, весь заполнился зеленью.
Вырос красавцем, горяч и удал.

Сколько всего в этой жизни изведано:
Бури и ливни, зной, холода.
Выстоял в бедах с отвагою, смело он,
Но на судьбу не роптал никогда.

Время прошло...
Постарел он и сморщился,
Кожу, недуг, всю покрыл желтизной.
Силы не те уже...
Сколь суждено ещё
Чахнуть пред тем как уйти на покой?

Вот и сорвался...
Чуть дрогнула веточка,
Ветер, сморкаясь, провёл до земли.
Листик упал...
Всё!
Закончилось времечко...
Слышится голос: «Ты с миром усни...»

Октябрь 18 – 28,  2011


Рецензии
Хорошее стихотворение, Яша....Много можно провести параллелей с листиком....
Пусть время балует тебя радостями!
С теплом душевным,
Наташа

Марина Гербер   09.12.2011 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Яков Сапожник   09.12.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.