Поднимешь руки, чтоб обнять

Седеет волос, словно лебедь
Раскинул крылья голос мой,
Судьбу свою мне не измерить,
И нет возврата мне домой.

Так одинокий колос в ветер,
Грозиться стебель свой сломать,
Потерей неизбежно вспенить,
И книгу вновь перечитать.

А ты идёшь, возврата нету,
То полем, то дорогой в мглу,
И не стереть себя со свету,
Познал ухода ты иглу.

Пусть время встанет вспять и боком,
Что стрижен волос, что растёт,
Исчезли крылья, милый сокол,
Но не закончен, рвёт полёт.

Ты отойдёшь от переправы,
И тенью ляжешь на песок,
И вспомнишь тех, кто были рады,
И кто пестрил стволом в висок.

И если гонят, не подняться,
Руки не даст последний скот,
И если бьёшься, значит сняться,
Сползаешь на разбитый плот.

Не дашь душе остановиться,
Но дашь в раскаяньи понять,
Что стягу над тобою виться,
Поднимешь руки, чтоб обнять..


Рецензии