Махнула крыльями метель...

Махнула крыльями метель,
поземкой унеслась куда-то.
Кому готовила постель
из белой и холодной ваты?

Она, наверно, полетела
к дням декабря, ведь в гости звал.
Он с январем уже затеял
по - зимнему чудесный бал.

Что б там кружиться, веселиться,
любить, страдать и к февралю
разгул затеять, опуститься,
реветь пургой «Люблю, люблю!»

Да, многим может жизнь испортить
тот, в масках зимних, карнавал…
вдали апрель – весенний месяц
капелью плакал, ревновал.

23. 11. 2011.


Рецензии