Перед забвением

Жизнь утратила яркие краски.
Потускнел окружающий мир.
Я не верю в счастливые сказки
И мелодии сладостных лир.

Все надежды мои обманулись,
Все мечты разлетелись, смеясь.
Вот и горькие мысли проснулись,
Над наивностью детской глумясь.

Что-то я пропустила, наверно,
На уроке земном бытия.
Свой экзамен сдала очень скверно
И в забвении участь моя.

Я хочу не отбрасывать тени,
Превратиться в ничто навсегда,
Стать, увянувшим тихо, растеньем,
Камнем серым лететь в никуда.

Не сжиматься от крика и боли,
Грубых слов, горьких слез и обид.
Стать ничтожнее бабочки-моли,
Что безумно на пламя летит.

В доме смерть притаилась до срока,
Чтоб избавить меня от тоски.
Мои муки в тиши одиноко
Сединой покрывают виски.

Ты прости меня, доченька-дочка,
Что я счастья тебе не дала.
Вот кончается повести строчка
И ее я уже прожила.


Рецензии