про сегодняшний день

1. Не много о ситуации в мире вообще…

Крестовые походы, травля ведьм и экзорцизм –
Забытое средневековье снова в моде –
Страшней чумы наш современный гуманизм,
«Я – Человек», звучит до пошлого  не гордо.

Ради чего с размахом начат век прогресса?
Две мировые, Хиросима, геноцид славян
и демократия стелилась «мирным» прессом
по независимости гордых, но бессильных стран.

2. И о России в частности.

Жаль мне, ребенку смуты – перестройки,
Гордится не положено и нечем,
Увы, но отзвучало «подвиг вечен»,
Сейчас звучит – продай себя, со скидкой рай купи.

Ни на одной истории странице
Вы не прочтете по реальность наших дней-
Великую державу не сломили,
А превратили в стадо торгашей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.