Кошачье

Спасать и спасаться
От замкнутой скуки,
Засоренной муки.

Распороты руки,
Разрозненны взгляды,
Распяты запястья.

Ждать ветра и снега,
Ненастья, несчастья.

Кормиться словами,
Коситься с укором.

И ластиться, лезть
К тем — непокорным,
К тем — сумасбродным,
Всегда одиноким.
И ждать одобрения
Тех, об чьи ноги
Трешься ушами
И тонкою шеей.

Тешить себя
Надеждой прошений.


Рецензии