Клад

Я клад нашёл неоценимый!
И нет той меры для того,
Чтоб блеск его непостижимый
Измерить можно мне было.

То кладов клад, он вдохновитель
Моей поникнувшей души.
И сил, и жизни исцелитель,
И всплеск угаснувшей любви.

Его от сглаза, берегу я,
Молчальной тайною укрыл,
Чтобы чужой язык тоскуя,
Его случайно не открыл.

Я знаю, клад меня согреет
И в зной, и в слякотные дни,
И слабость духа одолеет,
И к жизни он придаст любви! 


Рецензии