Я приду по Ваши Души II

(навеяно творчеством В. Высоцкого)

Я приду по Ваши Души
И коснуся их молитвой,
Чтобы Вы могли послушать
Свое сердце перед битвой.

Оно точно Вам подскажет –
Праведный ли бой ведете,
Ибо Небо Вас накажет,
Если сердце не поймете.

Тем ли идолам служили,
И нужны ли Вам кумиры?
Что за это заслужили?
Рассмешили мы полмира!

И моя Душа, поверьте,
Вместе с Вашими страдает:
Своим чувствам Вы доверьтесь
И не надо оправданий.

Просто сбросить маски с ликов -
И останутся личины;
Их оскал с звериным рыком
Нам раскроет все причины,

Все мотивы их поступков,
И кому так ложь их надо;
И тогда станет доступной
Истина нам, как награда!

Кто, все же, сим миром правит?
Чьих холопов выбираем!?
А кто может все исправить...
Небеса тех забирают!

Выход же простой, поверьте,
Наши Души – только Богу!
И на Веру Вы проверьте
Тех, кто Вас зовет в дорогу!


Рецензии