Я не ропщу на вес своего креста... интерпретация

      
       Вдохновение:http://www.stihi.ru/2011/06/08/8037
                "Я не ропщу на вес своего креста"
                Галина Стрелкова


"Я не ропщу на вес своего креста".
Жаль мне, что важные вещи теряют вес.
Будто бы ненасытная пустота,
Всё пожирает, (ни крошечки мимо рта).
В её утробе весь мир мой почти исчез.

Там, где совсем недавно цвели сады,
Однообразно- серым , в одну минуту
Стало всё…и божественные цветы
Сразу лишились сказочной красоты
И аромата дивного … почему-то

В смете любви – нули ...и в итоге – прочерк.
В сердце нет звуков - молчание ледяное.
Там, где в стихи красиво ложились строчки-
Только пробелы ... Нет букв, запятых и точек
Их, уходя , надежда взяла с собою…

Ей предстоит сложнейшая операция.

«Ангелы , милые, сделайте всё возможное
Там , у себя, в небесной реанимации,
Вы уж её спасите, вы дайте шанс ей
И не разбейте, пожалуйста, осторожнее!»

Пью по глоточку веру … молитвы – шёпотом…
Ангел дежурный занавес открывает:

«Это кто же так слёзы льёт, причитает кто это?!
Все мои ангелы, милочка , с большим опытом
Любая надежда в руках у них оживает!
Вообщем -то ваша тоже не исключение..
Жива , здорова...и в душу к вам так и просится
У вас , голубушка , для грустного настроения
Повода нет…отметьте выздоровление
И слёзы утрите со щёчек и переносицы.
Они не идут вам , вы краше без них, милее»

Я вытираю слёзы, благодарю...
Надежду лелею, с ней становлюсь смелее
«Вы не сочтите , ангел, что я наглею,
Позвольте , я с вашим главным поговорю»

«Знаю, что хочешь,- (мои мысли читает Бог),-
Увы ,но Любовь даже я не могу спасти.
Она испустила сегодня последний вздох...
Новую вышлем, как только настанет срок,

                Жди...»


Рецензии