Моей маме

Каждый день близит час неминуемо горькой разлуки.
И от мысли такой, холодея, трепещет душа.
Я целую, любя, твои добрые теплые руки,
Глажу волосы нежно, с тобой говорю не спеша.

Моя милая мама, ты так натрудилась за годы.
Голова поседела, и свет плохо видят глаза.
Шепчешь Богу молитвы и милости ждешь от природы,
Но твой взор, нет да нет, затуманит в тревоге слеза.

Ты печалишься часто о наших невзгодах и бедах.
Ты надеяться хочешь, что жизнь дальше будет светлей.
Каждый день совершаешь свои над собою победы,
Чтоб немного пожить для своих неразумных детей.

Дорогая моя, я в долгу у тебя неоплатном –
Ты мне жизнь подарила, явила из тьмы в белый свет.
Жаль, что детство прошло, как и годы, оно невозвратно
И пути не ищи, потому, что дороги к ним нет.

Мама! Ты не спеши уходить в это звездное небо!
Задержись на краю! У Вселенной  не видно конца…
Мне не ведома жизнь без живого, насущного хлеба.
Как же можно прожить без любимого с детства лица?..


Рецензии
Трогательно и мило!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   02.10.2012 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв! А как-бы Вы оценили это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/08/8501

Мне очень важно Ваше мнение! С уважением Галина.

Крик Чайки   02.10.2012 04:01   Заявить о нарушении