судьба одна...

Земли касаясь краем рукавов,
Вновь поклонюсь я дому у порога…
И тысячи тропинок и следов
Переплетет судьба в одну дорогу…

Тебе я принесу  кувшин тепла…
Я проведу тропою в древний Город…
В котором ты до времени жила...
В который не впускают серый холод…

Там звезды дарят свет своих огней…
Там в белом величавые соборы…
И пламя языков от ста свечей
Рисует тенью странные узоры…

Растает воском тихая печаль…
Тоску развеет пеплом над рекою…
И если ветер вновь погонит вдаль,
Тебя я удержу своей рукою…

Неправда, что я имя потерял…
Неправда, что забыл всё понемногу…
Я долго жил один у темных скал…
И по ночам за нас молился Богу…

Ты жди меня с свечою у окна…
Ты сохрани огонь её дрожащий…
Я знаю, что судьба у нас одна…
В том Городе, который настоящий…


Рецензии
Егор, счастлива сказать еще раз, какие у вас замечательные,
дивные, нежные стихи!

Будьте здоровы и счастливы!..Л.

Людмила Владимирская   28.10.2016 13:11     Заявить о нарушении
рад видеть, Людмила!))

и приятно, что не забываете)))

Спасибо Вам!!!

Егор Егоров   29.10.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.