меркнет жёлтой листвы

меркнет жёлтой листвы хоровод.
стали тени длиннее.
и солнца приход
в мир суетный все позже и позже.

чаще прячет свой лик в парандже
синеглазое небо.
и в мандраже
остывающей жизни торопится в осень

просочиться унылая серая проседь
на пожухлой траве
замёрзшей росы.
в полудрёме ждут ели и сосны весны...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.