Перекресток двух миров

Стоит душа на перекрестке двух миров…
И ей осталось сделать несколько шагов,
Чтоб выбрать путь свой, по которому идти.
Но так различны эти два пути….
Один усыпан лепестками роз,
Другой – шипами и омыт рекой из слез.
Один широк, просторен, лишь войди…
Другой путь – узок, испытанья впереди.
Усилий много нужно приложить,
Чтоб тропку в гору на пути том проложить.
Сияет свет в конце того пути,
Где узкою тропою предстоит  пройти.
Там вечный свет, блаженство и покой.
То – путь, ведущий в Небеса, ДОМОЙ!
Но нелегко душе его пройти,
И многие сбиваются с пути…
А путь широкий - путь, ведущий в ад…
И сатана не делает преград,
Ведь на пути широком нет проблем,
Никто не требует душевных перемен,
Работы над собой и Божий страх…
Никто не обличает во грехах.
То – путь услады, страсти, путь греха,
Дорога эта  для души вполне  легка…
Но что же ждет ее в конце пути?
И сможет ли она покой и радость обрести?
Иль дружною гурьбой под гиканье и свист
Слуг сатаны душа сползает вниз
В пучину похоти, в водоворот страстей,
В мир зла, в мир смерти, в мир теней.
Где вечные мученья, вечный страх и боль…
Туда ль хотела ты душа домой?
Остановись! Подумай, не спеши!
Куда войдешь? В мир правды или лжи?
В мир чистоты иль в бездну тьмы?
Быть может ты желаешь стать слугою сатаны?
Что выберешь – огонь страстей или покой?
Куда же хочешь возвратиться ты домой?
О чем, душа, твои стремленья и мечты?
Что выбираешь ты - мир света или тьмы?


Рецензии
Выбор человека перед вечностью, в наше время мало кто думает о нем! Если бы человеку хоть на миг показали ад, он бы перестал грешить.До того испугался бы, что сразу прекратил все заигрывания с мирскими соблазнами. Я смотрела видео очевидцев клинической смерти, которые видели ад и сатану. Они рассказывают всем, что ад настолько страшен, что люди даже представить себе не могут! Там сатана и демоны не жалеют души, попавшие к ним. Они страшно и жестоко издеваются над ними. И нет им там пощады! Подумай, человек!!!

Лидия Олейникова   28.01.2012 19:22     Заявить о нарушении
Совершенно согласна. Спасибо за поддержку.

Ирина Саютина   28.01.2012 19:31   Заявить о нарушении