Спасибо, что живой

      * * *               
Спасибо, что жил ты на свете,
Всевышнему низкий поклон!
Твой голос раскатистый, ветер
Носил над страною икон.

Когда твои песни звучали
Над тихой её лепотой
Их слыша, слепцы прозревали,
Крыла ощутив за спиной.

А жизнь наша – искра Господня,
Короткий и радостный миг.
Но слово твоё и сегодня
В сердцах не забыто людских.

И рвётся, что птица на волю,
Из липких спокойствия пут.
За это, конечно же, стоило
Пройти и гоненья и труд!

Прорваться сквозь тернии к сини,
И яркою вспыхнуть звездой,
Чтоб люди всегда говорили:
Спасибо за то, что живой!


Рецензии
Написано широко, с размахом.
Уж не о Высоцком ли? Яркая
Личность! Спасибо! Желаю
Творческих успехов.

Вячеслав Светушков   24.01.2014 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.