Видение

Привиделось мне, что стою я средь пустыни,
Хотя вокруг и люди, и дома…
И хоть на улице весна доныне,
А в душах  царствует зловещая зима.
Закрылся каждый сам в себе, как в скорлупе,
Луч света чрез нее не проникает.
Ищу я жизнь в безжизненной толпе,
Стучусь… Никто не открывает…
Как будто люди, потеряв свой лик,
Надели маски, улыбаясь лицемерно…
Как будто мрак в сердца проник,
Ложь и жестокость  правит в них безмерно.
О, Боже, что за карнавал?
Где искренность, где истинные лица?
И бог дня них, как в древности – Ваал.
Готовы честью, совестью, любовью поступиться…
О, Боже, как с Небес взираешь Ты
На  все, что происходит на земле?
Твое творение - во власти темноты,
И, как слепые, мечутся во мгле.
Пролей же свет Свой, души пробуди!
Разрушь все склепы, что возводит тьма.
От всех цепей и от оков освободи, -
Да потеряет власть над ними сатана.
Излей Свою Предвечную Любовь!
Коснись сердец Ты огненным перстом,
Даруй спасенье душам и покров,
Чтоб снова возвратились в Отчий Дом.


Рецензии