балерина

стук пуант по древесному полу
в тишине одиноко раздастся.
балерина, свой стан изгибая,
не спешит на станок опускаться.

нежно хрупкие плечи лаская,
звуки скрипки собой заливают.
от усталости изнемогая,
ее ноги летать продолжают.

хмурый взгляд исподлобья обманет.
все нежнее движения танца...
только крепче шнуровку затянет,
заливаясь пунцовым румянцем.


Рецензии