Памятник

            (Мать)

Я шел домой с полночного свиданья
По улицам предутренним пустым —
И вдруг увидел: мать, как изваянье,
Стоит, в окне распахнутом застыв.

И болью покаянною пронзила
Мне душу неоплатная вина —
И памятником в глубь ее вносила
Застывшую фигуру у окна.


Рецензии