Моя деревня

Заиндевелые деревья
И легкий серебристый снег.
Мне сразу вспомнилась деревня –
Я не была в ней целый век.

Она сейчас в сугробах белых,
Кругом -  нетронутый простор.
И на окне заледенелом
Мороз оставил свой узор.

Над каждой крышей дым клубится,
В сумерки в горницах темно.
В деревне повезло родиться,
Да только жить не суждено…


Рецензии