Старик

....Мимо аллеи старик проходил,
Взгляд у него обессиленный был,
И пряди седые ветер побил,
Плащь старика до земли доходил

Поступь была словно призрак парил,
На лавочку в парке он взор обратил,
И к ней подошел, и тихо спросил,
Можно присесть, а то нет уже сил?

Девчёнка сквозь слезы ответила да,
И вновь по щеке пробежала слеза,
Молча старик посмотрел Ей в глаза,
Немного подумав, промолвил тогда...

Тот оком плачешь тебя не любил,
Пустые слова о любви говорил,
Сердечко твоё на осколки разбил,
Не раз он другую к себе приводил

..Но страданья твои, напрасны и зря,
Есть один парень, что смотрит любя,
На всё он готов, только ради тебя,
А ты же его записала в друзья...

Он чувства свои очень долго носил,
У самого сердца любовь он хранил,
И дружбой твоей всегда дорожил,
Но тебе рассказать он сегодня решил...
 
Ты счастлива будешь, и будет семья,
А сына родишь, да вспомнишь меня,
Ты зря убивалось малое дитя,
А мне уж пора- засиделся тут я...

И молча поднявшись он прочь уходил,
Рассказом старик Её напрочь сразил,
Да море сомнений в душе породил,
А к лавочке парень с цветами спешил...


Рецензии