безответная Insomnia

На окне запотевшем рисую мысли
Черным ногтем нацарапан узор.
Над моим городом звезды повисли,
Холодным сияньем наполнен двор.
Тихий шепот дождя осеннего,
Чуть громче слабого дыханья моего.
Возможно, болезнь эта временна.
А может, мне не вылечиться от неё.
Замерзшие от ветра пальцы мокрые
Дрожат, старательно рисунок выводя.
Скрип по стеклу на всю комнату,
Отражаясь от стен, проникает в меня.
Время пишет старательно, медленно
Длинную черную строчку ночи.
Одно за другим тянутся мгновения,
Как будто не хочет она закончиться.
Постель холодна ко мне нелюбимой,
Мрачным сном была ночь допета.
К утру утонешь в слезах моих,
Не дождавшись ответа.


Рецензии