В прозрачной вязи желтых листьев...

В прозрачной вязи желтых листьев виден
Издалека рябиновый огонь.
И пролетит сквозь дождевые нити
Листа кленового усталая ладонь.

В последний раз все краски распуская,
Мечтая по-другому, видно, жить,
Природа осенью мне так напоминает
Дитя, которое никак не уложить.

Но сон придет - и долгий, и глубокий,
Укроет все, не спросит никого.
И лишь луны недремлющее око
Надежно будет сторожить его.

17.10.2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.