Спроси у меня, отчего

Спроси у меня, отчего
Душой я привязана к степи -
Давно городская, а вот
Волнение в сердце и трепет,
И дышит размашисто грудь,
Лишь стоило вдруг на мгновенье
Весеннему ветру подуть,
Бесстыдно лаская колени.

Здесь молния рубит с плеча,
От ливня под зонтик не скрыться,
И вспышки зарниц по ночам
Похожи на ч'удную птицу.
В раздолье бескрайних полей
Курчавятся мятлика клинья,
Седые дымы ковылей,
Да кустики горькой полыни.

Нигде не увидеть вам звёзд,
Таких, что над степью роятся,
Хрустальный раскинулся мост -
Зовёт Млечный путь прогуляться,
Мечтаний и сказок полна,
Так низко - рукой дотянуться,
За крышу заденет луна -
Большое зеркальное блюдце.

Люблю и закат, и рассвет,
И этот простор бесконечный,
Кузнечиков стрёкот в обед,
И хор лягушачий под вечер.
Печальные вётлы у рек
В воде свои ветви полощут...
Здесь медленней времени бег,
И мысли здесь чище и проще.
 


Рецензии
Наталья, всегда интересно читать
ваши стихи. В каждом особое настроение...
Словно вы одна в нескольких лицах.
Удачи и вдохновения в любви!!!

Наталия Пегас   24.11.2011 19:02     Заявить о нарушении
Просто.. долго живу.. много видела и много помню...

Спасибо, дорогая, Наташенька!
Обнимаю с теплом,я

Полякова Наталья 50   24.11.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.