Весна

Приход весны всегда загадка -
Наливом сил в унынии седин,
В волнах морщин искрой улыбки,
Младенца голосом взывает мысли,
Забыть усталь зимы, ухмылки!

Её струну в нагреве солнца
Доносит гул ручьёв под толщей снега,
Питая ранний цвет букетов верб,
И волн купанья рощиц из берёз,
Лаская тонких талий плеском.

Но ток торжеств весны параден
На ярмарке щебечущих невест,
На страже гнёзд пернатых гвалта!
В их плясе поиска в земле букашек,
И в трепетной  мольбе еды птенцов -

Призыва к сбросу сна, поднятью век,
И рожью вспашку застилать,
И пасторалью звать на выгул в горы,
И влаг туманов тихих рек
Росою бус поить безбрежье флоры!

               


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   03.10.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.