Я вышел на Студенческой

Я вышел на Студенческой в холодный февраль
у входа в метро толпились торчки
поезда уходили в безмерную даль
я торопливо одел очки
оглянувшись по сторонам
я заметил, что снег стал мельче
хмурясь блеклому небу и серым дням
я накинул рюкзак за плечи
суматошно не торопясь
динамично, но монотонно
их подошвы месили грязь
под которой земля бетоном
уходила куда-то в центр планеты
глубоко затянувшись, я подумал, что это глупо
и что лучше не думать об этом
когда я дошел до клуба
было уже довольно поздно
и мороз подступал со всех сторон
если быть абсолютно серьезным
я не думал, что был влюблен
это просто синдром защиты
сублимативный или как-то так
окна были в хрущевки вшиты
и это, наверное, знак
повод чтоб обратить внимание
на невозможность определения ценности
в подвале пятиэтажного здания
отдают дань современности
люди с выбритыми головами
и мыслями выбритыми так же локально
у многих из них есть повод говорить стихами
максимально лояльно
к проявлению графоманства
твой голос однажды сказал
там вообще никогда не кончаются танцы
в плоскостях задымленных зеркал
их много и они говорят о разном
хотя конечно чаще молчат
здесь кровь не всегда бывает красной
и я этому даже рад


Рецензии