Я и дождь

Неужели  с  первым  звуком  грома
Не дождавшись  встречи,  ты  уйдешь?
И тогда  в  черемуховый  омут
Без  тебя  нырнем  мы:  я  и  дождь.

Куст  душистой  веткою  обнимет –
Вместе  мы  ненастье  переждем.
И  звучит  священным  гимном  имя,
Сотни  раз  повторено  дождем.

Пусть  вослед  недобро  смотрит  кто-то.
Что  намокло  платье:  ну  и  что ж!
Ведь  зато  в  волшебные  ворота
Как  чета  вошли  мы:  я  и  дождь.

И  пускай  закружатся  метели
В  вихре  лет.  А  все  ж  хотела  б  я
Без  забот, как  в  детской  колыбели
Засыпать  под  пение  дождя.

Мне  бывает  жаль  немного  мужа:
Он, чудак, на  ревность  осужден,
Когда  я  гулять  иду  по  лужам
Не  одна,  а  под  руку  с  дождем.


Рецензии
Какое чудо Ваше "Я и дождь"! (Я бы сказала: Я и Дождь!) От Вас не хочется уходить. С теплом и улыбкой: доброй Вам ночи!

Лилия Собко   02.05.2012 00:06     Заявить о нарушении
А Вы и не уходите, раз Вам уютно под моим "дождем"))) Благодарю на добром слове! С теплом души О.Р.

Ольга Рассветова 2   02.05.2012 17:53   Заявить о нарушении