странные люди

Звенья в цепи, бусы на ниточке
лиц хоровод и чужие цели.
Собственные мысли и желания вытеснив,
на чьи-то их заменив без усилий.
Задний план на картине смазан
фон расплывается в линии
алкогольные и лизергиновые

искренность - в девятнадцатом веке
стала родной, приросла равнодушия маска
и лишь иногда безразличья забрало
даже перед собой поднимаем с опаской

в угол забившись с вином и виной
прячась от жизни за стенами склепа
забывая , что тело - склеп, в нем - душа
в дырах глазниц, что ослепли
капли снов и сказки, что когда-то ты слышал

странные люди - злы и дурашливы
Говорят про все что угодно
Молчат про то, что действительно важно,
Ведь так
просто играть в себя и других,
Зная, что это черновой вариант

Так и живём, радуясь безысходности
не прощаем ничего, кроме боли
забываем все, кроме лжи.
Безусловностям предпочитаем условности
Ценим все, кроме жизни

Будто переписать все ничего не стоит,
если понадобится, - мы полагаем...
Летим навстречу бесконечной полночи
словно все орбиты рассчитаны
и траектории заданы

мы странные, странные люди...


Рецензии