Удмуртия

Родными просторами едем –
Встречаем то Каму, то Иж:
Удмуртия – добрым медведем
На карте России стоишь.

И держишь могучую лапу
На пульсе реки нефтяной,
И знаешь, чем дышит Сарапул,
Любуешься в Кезе – весной.

Пусть в Глазове – кружат снежинки,
В Камбарке – уже ледоход.
И плавно березки-можгинки
У пруда ведут хоровод.

Горит италмасами Позимь,
Вся в пене черемух – Кильмезь.
Мы большего счастья не просим,
Ведь вся наша Родина – здесь.

Нам юность ушедшая машет
Невестой-мечтою в цветах:
В Дебесах – венком из ромашек,
Букетом сирени – в Селтах.

Родилось в твоих окоемах
Немало великих людей.
Увидел в каких водоемах
Чайковский своих лебедей?

Здесь все, что мы ценим и любим –
От звезд до пушистой травы.
Простые и добрые люди,
Удмуртия – это же Вы!


Рецензии