Последний бой


Мы стояли на склоне холма,
Смотря на грустные лица.
Блекло светила луна,
Хотелось нам отличиться.
Из десяти умелых ребят
Нас оставалось только трое.
Мы знали, что скоро конец.
И кровью покроется поле.
Трое одиноких сердец
Присоединятся к небесному строю.
Мы шли по тропе наугад.
Шёл, каждый судьбу проклиная ,
Все помнили этот парад, с которого нас забирали.
Подходя к чужому окопу, выхватив автомат,
мы расстреляли пехоту, что положила ребят.
Глаза мы вскинули к небу,
Увидели снова луну,
 Хватило б воды нам да хлеба-
Не отдадим врагам мы Москву!


Рецензии