Мне не нужен сегодня никто...

Мне не нужен сегодня никто,
Лишь души моей дальние страны,
Только горы, моря и плато,
Только свет и вхожденье в садхану.

Только тайное, только моё,
Только общее, только касанье,
Не над кладбищем вороньё,
А последнее Бога дыханье.

Только крик, только дрожь и экстаз
И молитва в углу на коленях,
Это выбор - не чей-то приказ,
Это внутренней воли веление.

И река возрожденья течёт
В гору против законов природы
И смеётся: зачем тебе гнёт
Не исконной, а чуждой породы?

22.11.2011


Рецензии
Настолько тронуло,что мурашки по коже побежали.
Очень впечатлена!

Кравцова Анна   07.08.2012 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.