Звёздный блюз

Если звёзды те, что небо
Даст нам полночью бездонной,
В свои тёплые ладони
Ты доверишь мне смахнуть,
То наверно эти звёзды
Не удержатся в ладонях,
А посыплются с ладоней
Снова в небо, как-нибудь.

И рассыплются по небу
Прежним строем, старым ладом,
И отделят тьму от света,
Чтобы вновь во тьме светить.
Но уже иным созвездьям
Нам с тобою будет надо, –
Милая, необычайно надо
Имена свои найти!

1986 г.


Рецензии
Браво! ПО-детски искренне, читается легко и вызывает восторг душевный!
Спасибо за Ваши стихи, они писаны от души.

Елена Прялкина   02.08.2020 22:07     Заявить о нарушении
Сердечно, Леночка, Вас благодарю!

Игорь Ивашов   02.08.2020 23:30   Заявить о нарушении