Капля из мыслей и чувств

На машине с названием эритроцит
Всю жизнь ездит водитель.
Он возит кислород и диоксид
По кровеносным нитям.

И, может быть, у него только одна
Дорога к назначенной клетке,
А клетка Вселенной верна
Бесконечной сетке.

И ездит машина эритроцит
То назад, то вперёд -
Пока последний выдох не сообщит:
"Закончился кислород".

Дух вырвется в небеса,
А клеткам внутрь себя падать,
Превращая закон хомо сапиенса
В сингулярную падаль...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.