Самогубя

Большого нет смысла в красивых словах,
Пока мир намеренно тянется к краху.
И весь при параде, на полных парах
Берет в долг на похороны и на плаху.
И дело не в том, что он берет в долг
И даже не в том, что готов удавиться.
А суть всей проблемы по-моему в том,
Что все человечество просто боится.
Одни за ту силу, что держат в руках.
Другие за то, что лишатся свободы.
В четвертых закрался панический страх,
Что знания — боль и приносят тревогу.
И мы, неразумные, самогубя,
Находим в отличиях цель для границы.
Не зная, сражаемся не за себя,
А против того с кем не можем смирится
Нам нужно понять, что должны мы идти
Сплоченно, к сознательно принятой цели.
Но нужно быть честным на этом пути,
А также разумным, активным и смелым.


Рецензии
алексей вот как раз нужно работать и творить что-то новое для достижения чтобы человечеству жилось хорошо, а выходить и орать это удел ничтожеств.с ув.

Михаил Кюрчевский 2   07.12.2011 16:14     Заявить о нарушении
Каждый сам себе злобный буратино... поэтому и орут...

Алексей Погуляй   08.12.2011 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.