Мы времени пленники

Там, где вселенная
Слизывает пески.
Пока, мы с тобой
Вкалываем, до седьмого …
Кто-то, нервно
Сдавливает тиски
Времени
И, чего-нибудь, там
Другого.
Разменяет власть,
Если не сроднит.
Мол, - «попробуй,
Не опоздай!»
А, пока пройдёшь
Сквозь гряду орбит,
А, пока простишь
Череду обид.
Уж, отправились поезда.
Развелись мосты,
Развелись посты.
И, на пенсии постовой.
Даже, солнца диск,
Да, и тот остыл …
Над заждавшейся
Мостовой
Города молчат.
Палачам пол ночи,
Только, спать,
Потирая руки …
Каждый сам себя
Убивает очень,
Между делом
И, между прочим,
От безделья, тоски
И скуки.
А, когда ты видишь
Всю эту дрянь …
И, не важно уже,
Хоть Инь,
      Хоть Ян.
Все прошли сквозь
Эти муки.
Ничего, ведь,
Святого нет!
И тебе говорят,
Что это – бред …


 
                Ноябрь, 2011 г.


Рецензии