Чашки-Ложки

Нагло и механически с утра соврали часы.
Можете выдохнуть, я все же не опоздала.
Тут пахнет заговором с вокзалом.

Вы не заставите пса бездомного охранять ваш дом,
Коли с детства приучен он к холодам.
Кот - тот в сапогах. Но будет суп и с котом.

Остановки забирают души, мне до конечной.
Музыку закажи для нашей встречи тревожную,
Странную, а я закажу мороженое.

Кто это у тебя внутри выступает против меня,
Я собираюсь сказать ему парочку теплых слов.
И про то, что не вижу снов.

И что до меня с опозданием, без извинений доходят
Письма и туфли в цветной коробке.
Быстрей до звезд долетают пробки.

Я бы хотела засветло до тебя и от тебя успеть,
Не хочу при тебе темнеть, окисляться.
Но если ты не боишься, могу остаться.

Я всегда буду в чашке одинокой ложкой.
И никакого взаимного понимания.
Но две чашки, две ложки – уже компания.


Рецензии