Мне сегодня снился снег

 
Я хочу превратится в снег,
Чтоб стелиться перед тобой.
И на ветки деревьев лечь,
И укрыть всё сплошной белизной.

Чтоб кругом было все бело,
И светлы были мысли твои,
Может быть, ты вспомнишь меня,
И мои признанья в любви.

И тогда обернешься назад -
А вокруг никого нет.
Под ногами шуршит белизна,
Это я,превратившийся в снег

Вахтанг Рошаль
.............................................

Мне сегодня снился снег белый-белый.
Вдруг - зима - через годов паутину.
И под ветром сыпал куст индевелый
Мне на плечи - всю в бриллиантах - рябину.

А на поле я шагнула с опаской,
Не желая белизну опорочить...
В хрусте снега мне послышалась ласка,
И твой голос плыл сквозь музыку ночи.

Галина Певзнер
......................................

Ты не сможешь белизны опорочить.
Ты вся соткана из нитей тончайших.
Лишь слегка захочешь коснуться
И от ласки снежинки проснутся

А снежинки листву накрывают.
Покрывалом воздушным ,пушистым.
А под снегом,все наши ошибки.
Что у нас впереди? Чисты страницы..

Вахтанг Рошаль   04.12.2009 16:52   •   Удалить


Рецензии
Вахтанг, последний катрен, после я, пробел.

А вообще-то мне жаль,
Что нам встретиться так не случилось,
И любовь, и тоска, и печаль...

Сабина Лейманис   21.05.2023 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.