Декабрю

   Декабрю.

На дворе ноябрь,
Осенний крик.
Впереди декабрь-
Седой старик.

В тройке с бубенцами,
В шубе, с бородой.
Вьюги и метели
Привезет с собой.

Снегом-покрывалом
Парки и сады,
Как теплым одеялом
Укроет до весны.

Реки замерзают
Превращаясь в лед,
С декабрем уходит
Старый год.

Последний месяц года
Встанет в хоровод.
Двенадцатый, но первым
Встретит Новый год!

                22.11.2011


Рецензии