Этюд в осенних тонах

Вновь за окном ночной Париж,
Я знаю, ты сейчас не спишь
Там далеко, где город твой
Мосты разводит над Невой…

Огни над Сеной и туман,
Я до сих пор тобою пьян…
Разлука-осень и дожди
Стучатся в окна мне: не жди…

Бульвар, кафе у Notre-Dame,
Остаток чувства по глоткам,
Запах корицы, розмарин
И я за столиком один ...

Мой город пламенем объят,
Все так же, как и год назад
Пытаюсь сам себя спасти,
А в голове твое "прости"

За чашкой кофе разговор,
Смысл слов твоих, как приговор,
Но время вспять не повернуть,
И вечер шепчет мне: забудь...

Montmartre…листва на мостовой,
Спаси меня, я здесь, я твой…


Рецензии