Птица

Кто-то, целившись в сердце, попал по расправленным крыльям.
Сбил на вдохе, в надежде на славный  и скорый трофей.
Только птица осталась такой же свободной и сильной,
Из высокой травы отвечая на  клекот друзей...          

Боль тупая, садня, пробирала до кончиков перьев,
Только птичья душа вновь рвалась, трепеща, в вышину,
Снова  встав на крыло, и, сверкнув на свету опереньем,
Громким криком на взлете  на части рвала тишину...

Птица гордая, смелая выстоит, выдержит, знаю.
Нужно нам научиться у них на судьбу не роптать.
Тех, кто камень осмелился бросить в пернатую стаю,
Потихоньку прощая, без  зла, без обид отпускать...


Рецензии