Отрывки из пьесы Мужик в Раю

мужик у входа в Рай
ЧТО  ЗА  ЧУДНЫЙ  С  ВИДУ  ГРАД -

НИ  РЕШЁТОК,  НИ  ОГРАД!

ЗАХОДИ,  КТО  ХОЧЕШЬ,  В  ГОСТИ,

НИКАКИХ  ТЕБЕ  ПРЕГРАД!


ангел, встречая на пороге Рая мужика
У  ТЕБЯ  ХОЛЁНЫЙ  ВИД,

ТЫ  НАВЕРНО  ПАРАЗИТ,

ИЛИ  ГДЕ–ТО  ПРОХЛАЖДАЛСЯ  -

КОЛЬ  РАБОТОЙ  НЕ  «УБИТ»?!

 
мужик отвечает ангелу
ЧТО  ТЫ  БРАТЕЦ,  ВОТ  ТЕ  КРЕСТ,

Я  ИШАЧИЛ  В  СОТНЕ  МЕСТ!

НУ  А  КАК  СЮДА  ЗАБРАЛСЯ,

САМ  НЕ  ЗНАЮ – «ЭВЕРЕСТ»!


Рецензии