Не упрекай

Скажи, мой ангел, в чём же я неправ,
Когда тебя неделю не встречаю?
И мысли все тревожные собрав,
По пустякам, похоже, огорчаю.

Не упрекай, таков характер мой:
То весел, то в печали утопаю,
То напишу сонет, придя домой,
И тем твою улыбку покупаю.

Стучится в двери новая весна,
И ей открыть окно моей надежде.
Пусть подтвердит гитарная струна,
Что в нашей жизни будет всё как прежде.

Прими меня таким, каков я есть
И слов букет раскроет тайну сердца.
Не зазвучит в моих сонетах лесть.
Ты на плечо моё не бойся опереться.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.