***

Опять загадками зелено-серебристыми
Сочился влажный вечер из лесов.
И солнце таяло, отечно-неказистое,
Такое же, как и в обрывках снов,

Как сон, слепое... Воздух гладил кожу тайнами,
В нем сумеречная вставала взвесь.
А в ней - все четче - непрозрачным плотным маревом
Стена молчала между "там" и "здесь".

Здесь все острее было одиночество,
Там - все невыносимее запрет...
И стыло время, вырождая стон-пророчество
В пространство-пропасть между "да" и "нет"...

Но ночь, шепнув: "Один лишь день остался бремени",
Попрятала все страхи по кустам.
Ночная трасса, обратившись в реку времени,
Подмыла стену между "здесь" и "там".

И духи вышли из лесов и встали около,
И Млечный Путь под клекот-перезвон
Венчал торжественно-прямым полетом сокола
Созвездья Близнецы и Скорпион.

21.11.11


Рецензии
Елы-палы, в одной квартире, а я и не в курсе твоего творения сего была... это как же так?

Лирикс   08.02.2012 05:38     Заявить о нарушении
не знаю...я ж теперь не могу по телефону стихи отправлять (английский), а написала его на выходных, выставила и как-то забыла наверное...

Наталья Папенко   11.02.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.