Париж

Париж! "Как много в этом звуке для сердца" нашего слилось,
Как долго были мы в разлуке, и вот, свидание сбылось!

Я шел к тебе все эти годы - мы оказались вдруг на «ты».
Сквозь лик божественной природы я узнавал твои черты.

Мы разговор вели особый,как между близкими людьми,
Как будто были мы детьми и жизни радовались оба.

Две башенки на Нотр-Даме,горбун в плену своей мечты,
И с удивленными глазами дома небесной красоты,

Где на балконах стынут розы от вожделенья и тоски,
Как навернувшиеся слезы,что утром быстры и легки…

Причуда Эйфеля кружилась когда мы пролагали путь
И кружевная тень ложилась на птиц, присевших отдохнуть

На поле Марсовом. Вповалку,веселую устроив свалку,
Собаки, дети, прочий люд визжат, целуются, поют
И каждый делает, что хочет- студенты радостно хохочут,
В траве лежат она и он,зажав мобильный телефон.

Внизу, на набережной Сены резвился джазовый дуэт.
Смеялись и качались стены и пели зрители в ответ.

В воде плясало отраженье,и были радостны движенья.

*     *     *
Затихла ночь. Во двор отеля семья спустилась сон сберечь.
Бокал вина – не кружка эля,гортанная чуть слышна речь.
Болтают, скинув башмаки,едва касаются руки.

*     *      *

Как утро розово в Париже,как сладок приходящий день!
И хоть мы за ночь стали ближе,уже легла разлуки тень.

Глаза немыслимо печальны - уж близок, близок берег дальний.

Но есть еще у нас досуг – скорей на рынок, милый друг!

Развал фруктовый, буйство красок:клубника, персики, инжир.
Сбылись желанья детских сказок - перед тобою целый мир

Даров земли в начале лета,черешни сладостный овал.
Я б это все нарисовал,когда б родился не поэтом…

Париж, ты много подарил ,и все сбылось, что я любил.

Спасибо, что вернул мне силы ,и оградил меня стеной.
Я знал, что ты такой красивый –
                не знал, что ты такой родной…


 


Рецензии
Очень понравилось! И поэтично, и душевно. Желаю дальнейших удач в стихотворчестве.

Владимир Ягудин   04.12.2015 20:34     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое за теплые слова. Это было в первый приезд в Париж. Через 10 лет все было намного хуже. А мы не родственники случайно?

Анатолий Ягудин   15.12.2015 20:49   Заявить о нарушении
Судя по фамилии, наверное родственники через какое-нибудь десятое колено. Доброго здоровья!

Владимир Ягудин   16.12.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.