Шанхай

Шанхай, ты фантастика или реальность?
Тебя полюбил я за функциональность
Проспектов твоих и хайвэев центральность,
За юркость машин и водителей шквальность,
За то, что сложил ты Востока ментальность
И запада строгую рациональность.

Твои небоскребы не стали гробами,
А просто жилыми , большими домами,
За десять лет выросли, чуть ли не с нами,
Застыли причудливыми цветами.

Весь город от сакуры розово- белый
Вздыхает и дышит, как путник несмелый,
Что шел на свидание с первой любовью,
Улегся, и реку сложил в изголовье.

А воды Шанхая – то зов океана.
Волнуются лодки на глади шафранной,
Стремясь поглотиться воротами рая,
Где в устье реки океан замирает.

А люди Шанхая – то люди планеты,
На четверть заполненной нацией этой.
Гуляют, встречаются, громко смеются,
Целуются, звонкие песни поются,
И кажется, что ничего не боятся!

Таким этот город нам будет казаться,
Таким этот город в нас должен остаться…


Рецензии
всем воспевающим Шанхай
от Запада Привет! и Хай!

Елька22   30.08.2014 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.