Море

Море Чёрное - море разное:
Море гордое, море властное.
 То волной забушует пенною,
 А то станет такое смиренное -

 Обернётся овечкою робкою,
 Разбежится волною лёгкою,
 Потихоньку к ногам прибьётся
 И лежит себе, не шелохнётся.

 Заиграет волной голубою,
 Станет ласковое такое -
 Гладит руки, лицо и плечи,
 Как любимый при нежной встрече.

 А зелёное море доброе,
 Настроенье приносит бодрое,
 С глаз снимает дневную усталость,
 С утомлённого тела вялость. 

 Предвечернее море - нежное,
 С розоватыми бликами свежими,
 Что дарит уходящее солнце,
 За день жар свой отдавши до донца.

 А седое море, кипящее,
 Что с валами-горбами бурлящими -
 Это море предгрозовое,
 Настроенье несёт дурное.

 Но всегда: днём и ночью звёздною,
 В штормовую погоду грозную
 Море Чёрное - море манящее,
 Красоту навсегда дарящее.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.