Снежная королева

Ты живешь во дворце, как в избушке
Дому-призраку верность храня.
А на деле – ты просто в ловушке:
Мнимый рай не обманет меня.

Избежать хочешь этого круга-
Чувство долга, как якорь гнетет.
Ведь никто не заменит супруга-
Только он все равно не придет.

Опустила железные шоры
На улыбку, на губы, глаза.
Бесконечные с ним разговоры
Всю тебя возвращают назад.

В сердце- льдинка. Пока не растает
Ты не будешь смеяться и петь.
Только друга тебе не хватает,
Чтобы слушать тебя и смотреть.

Надо верить, что лето вернется
И согреет застывшую кровь.
Ведь не знаешь, как жизнь обернется-
Где, когда повстречаешь любовь…


Рецензии