Из синей тетради от 2009. 06. 19

Из тысячи забытых троп
Затеплится одна живая,
И с огоньком по нервам полыхнет
Грохохотание последнего трамвая.

Бесследно уходящего куда-то,
Где море между пляжем и луной
Играет набежавшею волной
Нежнейшую прелюдию заката.

Наполнив груди, опьянит
Завет поэта - воздух рьяный -
Во знак Гекатовых ланит,
Падут вечерние изъяны,

На теле моря поцелуи запестрят,
И дрогнет солнца лучик рваный
И ляжет догорающий закат
Неровно заживающею раной...

* * *

Aus Tausendes vergessen Pfades
Erwaerme sich lebendig eine,
Und mit dem Flaemmchen durch die Nerven wird gebrennt
Der Rumpellacht des letztes Strassenbahnes.

Spurlos begehendes dorthin,
Wo Meer zwischen Mondes und dem Strand,
Mit Ueberfallen Wellen wird gespielt
Der sanfte Prelude von dem Sonnenuntergang.

Befuellen Brueste mach berauscht,
Gebot vom Poet — Luft ist eifrig -
In Wangen Zeichen des Hekats
Den Abend Mangeln runtergehen.

Der Seenskoerper mit dem Kuessen wird bebunt
Und zugerissen Sonnenstrahl wanken,
Und legen sich geflammter Untergang
Als ein uneben heilendes Wunde...


Рецензии
Очень красиво, изысканно прекрасно!

Маша Виленская   22.07.2019 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо Маша!)

Lesnik   17.12.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.